domingo, mayo 08, 2016

Las constructoras españolas son repudiadas en medio mundo.

El mundo ya sabe que las constructoras españolas hacen las obras con retraso, mal y con sobrecoste...
Aun así, son afortunados porque cuando se trata de infraestructuras españolas hay que añadir lo de inservibles... 
"Papá estado español" ha sido la encargada de quedarse todo lo deficitario y/o inútil (CASTOR, autopistas radiales...). Además de pagar los sobrecostes de la corrupción sin rechistar.
Se estima que en los últimos 30 años, lo que se ha pagado de más o rescatado, ha costado unos 100.000 millones de euros...
Y Catalunya sin plan de cercanías...

En el resto del mundo, no es que no hayan gobiernos corruptos como el español, pero, al menos, no son gilipollas. No les gusta pagar por encima del contrato establecido.
Ante esos desmanes, los países afectado se están sacando de encima todo lo que huele a español. 
Vean sino las últimas noticias:


BUF! con la reputación de OHL...
Pleitos, rescisiones, impagos por sobrecostes...
Lo terrible es que España no tiene ni un maldito céntimo para más autovías, aeropuertos o AVE deficitarios...
Veremos alguna quiebra.

Dicen en los mentideros de Madrid que hay alguna constructora que desea la independencia de Catalunya sabedora que el nuevo estado necesitará durante lustros gastarse todo lo que España no ha hecho, un pastel entre 3 o 4 mil millones de euros al año (corredor catalán ferroviario, doble vía en la mayoría de tramos, terminal satélite aeropuerto de Barcelona, autovías, rondas, obras en puertos, cercanías, metro, logística, terminales para autopistas ferroviarias...).

En todo caso, espero que ninguna constructora española haga nada en Catalunya.
¡Por Dios!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 comentarios :

 1. Anónimo4:25 p. m.

  T'has oblidat de l'autopista entre Constantine i Annaba a Algèria, litigiat judicialment per OHL. No la varen acabar i ara els xinesos hauran d'enllestir la feina. La causa? Sobredespeses que els argelins no volen assumir.

  Cas semblant amb el Metro de Toronto. Com que a OHL no li quadraven els números, exigien a les subcontrates rebaixessin preus. Resultat? Obra aturada durant mesos.

  A mèxic tenien una obra de construcció d'un Hospital a Guadalajara, i al final ni la varen començar.

  A Montreal, via judicial donat que els treballadors no saben anglès, sols francès, i els planols e instruccions no les entenien. Conseqüència? Obres aturades.

  Al nou túnel de Vielha, tenint la pitjor puntuació i Dragados (abans de ser absorbida pel Florent) la millor, varen fer descarrilar la guanyadora i adjudicar-se l'obra. Poc a dir, sols que Villarmir és afí al PP i darrerament ha comparegut a l'audiència nacional a declarar per possibles casos de suborns.

  FCC per ara és salva i és considerada la 11a constructora espanyola en el ranking mundial, darrera d'ACS, la qual arrastra un deute de més de 38.000 M€ amb el BBVA, Santander i Caixabank. Motiu pel qual el 2012 amb l'ajud de CiU és va destinar fons públics a rescatar part del seu deute,per evitar un corralito amb el crack de les tres entitats financeres alhora.

  Em pregunto: que passarà amb les grans del ÍBEX 35 i la banca espanyola quan l'estat espanyol no pugui resoldre and els diners de tots, la solvència d'aquesta trepa de lladres?

  Un consell: passeu els vostres estalvis a qualsevulla altri entitat, abans de la desconexió.

  ResponderEliminar
 2. Y el puente que montaron del revés.

  ResponderEliminar
 3. Anónimo8:34 p. m.

  Google manda, busco Constructoras, Comisiones, España, La Meca, y va, y me sale Corinna

  http://www.elconfidencial.com/espana/2013-03-11/corinna-puso-en-contacto-al-rey-con-la-comisionista-irani-del-ave-a-la-meca_193497/

  Suerte que no salga vinculado nadie, nadie que nos haga preocupar. Una alemana. Seguramente amiga de Merkel, o de portugueses o griegos. La alemana tenía cuentas en Panamá, los otros no. Panamá es húmedo, no es soleado. Eso cuenta.

  No busquen más. Nuestros constructores y promotores son gente honrada, o pronto estarían imputados, perdón investigados. En España, seguro.

  NiquitoNipongo

  ResponderEliminar
 4. Anónimo9:11 p. m.

  A banda d'això durant la construcció de l'AVE fins a Sants OHL va provocar un esborrany a les rodalies de renfe les quals varen afectar el Túnel dels FFCC d'entrada a plaça espanya.
  FFCC va haver d'aturar els serveis i fer treballs de consolidació dels terrenys des de dins el Túnel per evitar el col.lapse de la secció.
  Des de la generalitat tenen vetada les obres d'aquesta entitat en lo que es refereix a obra pública in eternum. Euroestudios també, com a conseqüència de l'esfondrament del carmel com per l'escasetat de campanyes d'extracció de testimonis continus entorn l'obra que podrien haver evitat no detectar una falla no prevista inicialment.
  Ferrovial amb els arreglos en sobres B així com ACS per la cagada d'AVE entre frança i espanya, com per la plataforma Castor i l'aeroport del Prat, no augura que en una futura catalunya independent facin negoci a casa nostre.
  Les veus que corren inviten a pensar que els concursos de licitació d'obres seran oberts i molt probablement l'empresa francesa VINCI, en un copet d'ull al govern francès, en sigui una de les beneficiaries juntament amb la número 1 a nivell mundial. L'alemanya "de cuyo nombre no quiero acordarme".

  Respira tranquil, Jordi, les infraestructures de la catalunya del futur les faran empreses nacionals i estrangeres, però no pas espanyoles.

  ResponderEliminar
 5. Anónimo9:24 p. m.

  Ah por cierto. Lo olvidaba. OHL a media obra del Túnel de Vielha chantajeó al gobierno socialista entrante obligandole a pagar el modificado de obra, so pena de no finalizarla y retirarse.

  Alegando sobrecostes no previstos en presupuesto, el modificado ascendia a más de 5.000 Mptas,...., pasta que salió de las arcas publicas sibilinamente y sin mucha notoriedad en los medios de comunicación.

  La obra finalizó con mas de 2 años de retraso, en el 2008, però hasta el 2010 no finalizó el paso subterraneo que uniria el nuevo con el viejo, contemplado en el proyecto original y al que se le sumo un nuevo presupuesto exclusivo para la rehabilitación del original.

  Tela marinera!!

  ResponderEliminar
 6. joo ... la anticultura El Imperio Catalan contra el resto de la estupida humanidad

  ResponderEliminar
 7. y y viva las caenas ..collons Catalunya cañii

  ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...