martes, octubre 17, 2017

¿Sabían que NO hace falta votar la independencia en el Parlament para que sea efectiva?

Ley referéndum:



Lo dice bien claro sobre estas líneas (punto 4). Si hay más votos afirmativos que negativos, el resultado implica la independencia de Catalunya.
O sea, se activará mecánicamente una vez publicados los resultados.

Y continua diciendo que, en sesión ordinaria, se efectuará la declaración formal de independencia.
Es lo que hizo Puigdemont aunque la suspendió.
Si tenemos que buscar algo raro en todo el proceso es que Puigdemont la suspendiera.

Hay que recordar que la declaración de independencia no está regulada ni por la Constitución ni por el Estatut, lo está por el derecho internacional. Un derecho internacional que dice que una declaración no puede efectuarse en sede parlamentaria, por eso los políticos catalanes fueran a esa sala anexa a firmarla.
Allí no se firmó una "SÍ pero NO", allí se rubricó una declaración de independencia de tomo y lomo.

Por lo tanto, si quieren, ya respondo yo a Rajoy.
Catalunya declaró la independencia y Puigdemont la suspendió. Y cuando quiera el President levantará la suspensión. Y en ese acto no hará falta firmar nada porque ya se hizo.

4 comentarios :

Anónimo dijo...

Sabiais que esta jueza, ha sido la encargada de "gestionar" la presunta agresión a dos guardias civiles en un bar de Alsasua, donde los asaltantes fueron acusados de delitos de terrorismo?
O el caso del presunto blanqueo de capitales de Sandro Rosell?
Sabiais que esta jueza recibió el 15 de octubre de 2016 la Cruz de Plata del Mérito de la Guardia Civil?
Sabiais que esta jueza recibió en septiembre del 2017 la medalla al Mérito Policial, otorgada por el Ministro del Interior Juan Ignacio Zoido???
Fuente wiki

Se ven las cosas mas claras ahora ??

josep

Anónimo dijo...

No, no le busques lógica pq no la tiene

Numi dijo...

Suposo que per desinformació aquell vespre del dia 10 d'octubre 2017 hi va haver moments no captats. Deixo aquí les hores exactes en què van passar els fets (he constatat que en corren de no verídiques i jo les vaig anotar rellotge digital en mà). Les següents:

-Eren exactament les 19:37:35 que el Honorable Puigdemont va dir que declarava LA REPÚBLICA CATALANA. Un alè, i passats 8 segons va dir també que demanava la seva suspensió.

-Acabada la sessió en el Parlament Català els representants de JxSí i els de la CUP van anar cap a l'auditori del Parlament (bona part dels mil periodistes estrangers ja havien marxat). Allí, exactament a les 21:43, el primer en signar la Declaració de República, va ser el Sr. Lluís Llach i darrere, amb ell, els 72 representants catalans favorables al text.
L'acte de signatura es va acabar al voltant de les 22 hores de la nit cantant tots plegats els Segadors.

(jo aquella nit, com els nens, vaig començar a reclamar copia digital del paper signat, el volia amb signatures, m'hi vaig encaparrar, ...i se'm va fer saber "que no esta registrat"... i sospito que mes ben guardat que urnes i paperetes, jjj)
Apa Rajoy espavila, que te la tornen a fumer els Catalanufos, jjj troba el paperet signat, jjj animat nen jjjjjjjj ens divertirem força veien com el cerca la teva guàrdia civil (el Piolin sempre els va davant, jjj).

Anónimo dijo...

https://helpcatalonia.eu/help/ca