jueves, noviembre 28, 2013

Por culpa de la españolización, el cava catalán está abandonando la denominación de origen cava...

Increíble pero cierto, así es, Albert Milà Mallofré - Mas Comtal, Albet i Noya SL, Bodegas Torres del Veguer SL, Carles Mora Ferrer, Finca Aviñó SL, Josep Colet Orga, Maria Font Puig, Mas Bertran Viticultors SL, Masia Can Mayol SL - Loxarel, Masia Colomé SL, Puig-Romeu 2000 SCP i Sucesores de Rafael de Camps SCP han abandonado la D.O. cava por D.O. Penedès.

La denominación de origen cava ha sufrido una españolización brutal. Por culpa de ello, su calidad y precio, están a la altura del te-ta brick don Simón...

Así es como en España quieren vender el cava...

Ya ven lo que ocurre cuando se españolizan las cosas, por desgracia, a cualquier cosa le llaman cava y por eso los catalanes prefieren abandonar lo que les era legítimo en busca de denominaciones más respetables y respetuosas.

Triste que los catalanes tengan que llamarle a su cava: vino espumoso. Todo lo que toca España lo destruye, pervierte y arruina... Sólo hay que recordar que España también se cargó el jerez...

Los productores catalanes ya no se sienten identificados con el cava...

Evidentemente la solución sería que los cavas pudieran tener D.O. territoriales. Como es lógico España prohibe que haya cava catalán o cava extremeño... Prefieren esconder las patatas podridas en medio de las buenas... ¡Es que hasta en Madrid hacen cava...!

Por lo tanto, los productores del Penedès, prefieren ser un vino espumoso de D.O. Penedès que ser un cava de la deteriorada marca cava y España...

De momento, las bodegas catalanas que han hecho el cambio están entusiasmados ya que se les valora más el producto, aunque no será fácil, en el Reino Unido, por ejemplo, el cava es sinónimo de vino con burbujas de mala calidad y barato...

En España siempre se han alegrado que el cava pasará de ser 4 veces más barato que el champagne a serlo 8. Los que se alegran de verdad son los franceses...

Los vinos espumosos que forman parte de la DO Penedès son ecológicos. Así lo decidió el pleno del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Penedès, que también aprobó que todos los vinos de esta categoría tengan que tener una crianza de quince meses, en lugar de doce, para convertirse en vinos de reserva. La DO Penedès será la primera del mundo en convertirse en 100% ecológica.
Así es como queremos vender los catalanes nuestros espumosos...

En fin, lo del cava fue perpetrado por España (viene del franquismo) como una "antidenominación" de origen y así ha terminado...

Será curioso ver como dentro de unos años el cava sólo será español...
Cuando hagan boicot al cava se lo harán a sí mismos... je, je...

Una prueba más que los españoles lo malbaratan todo y que sólo con la independencia podremos asegurar la calidad y la excelencia de nuestros productos centenarios.

4 comentarios :

Joaquim dijo...

!! Bien ¡¡

Jordi Català dijo...

Hay que reconocer que eso es una patada en el entrepierna del D.O. española cava.

En fin, ahora resultará que hasta los catalnes haremos boicot al cava...

Anónimo dijo...

Por nuestra culpa...¿o será por la vuestra?

Consecuencias de vuestro odio y falta de respeto hacia España.

Y si os independizáis...ir asumiendo lo que va a ocurrir: huirán empresarios de Cataluña y se incrementarán los boicots.

Jordi Català dijo...

Os dais cuenta, siempre el discurso del miedo...

Como si fuera tan fácil trasladar una gran empresa, encontrar trabajadores cualificados y un cluster cerca que te suministre piezas...

Mira, con la independencia sólo habrán dos factores que les interesará a las empresas quedarse. Y no son el euro y la UE...
El precio del kw. hora y los impuestos, esos dos factores serán los primordiales.
Y quizás debería añadirse lo cerca que estarán del puerto y de Europa.

No hace mucho que alguien me dijo que, con la independencia, la Ford valenciana se trasladará a la zona franca...