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martes, junio 02, 2015

El sueño de los hermanos Roca.

El Somni es una ópera gastronómica (ver aquí más información).
Cuando ves el documental sobre el proceso de creación de la "cena" te das cuenta que estás ante algo nuevo, innovador, futurista... No se trata de un "relaxing cup of café con leche"...
Es la vanguardia de la cocina.
La excelencia...
Incluso un paso por delante de Ferrán Adrià (uno de los invitados)...


Busquen ese vídeo que pasó TV3, es algo maravilloso...
Aquí el trailer:



La idea es tan original que sería fabuloso que, esa cena de 12 comensales con 12 platos, se repitiera de vez en cuando, como un viaje más allá de la percepción y con más sensaciones que el que ofrece Virgin...
Sí, cada año, convertir Catalunya en la capital del evento más apasionante del planeta Tierra, para una docena de elegidos que pagarían miles de euros por una buena causa...

Si por una mierda de ingravidez algunos se gastan 150 mil euros, bien podrían pagar los mismo por un un viaje al fondo extransensorial del gusto y de los sentidos...


Pues eso... el Celler de Can Roca vuelve a ser el mejor restaurante del mundo mundial por segunda vez. Un palmarés que nació hace 14 años cuyo título solo han conseguido 5 restaurantes en diferentes ocasiones.
Evidentemente, El Bulli sigue siendo el más laureado con 5 títulos y los restaurantes catalanes con 7...

A los españoles ni se les espera... reunidos en plazas de toros e intentando castigar al personal por su libertad de expresión...
En la cocina contemporánea España no existe.

¡Cielos!, España sin Catalunya bajará el listón en todo...

4 comentarios:

  1. Recull de notícies factoria Patton5:06 p. m.

    Festival de notícies per a comentar:

    http://www.elsingular.cat/cat/notices/2015/06/espanya_contra_tothom_109445.php
    http://www.elsingular.cat/cat/notices/2015/05/la_victoria_independentista_d_aquestes_eleccions_109429.php

    El decensís espanyol:

    http://blogs.elconfidencial.com/economia/el-disparate-economico/2015-06-01/elecciones-municipales-incertidumbre-quiebra-espana-bce-qe-podemos-madrid-barcelona_865024/


    http://cotarelo.blogspot.com/2015/06/entre-pitos-y-flautas.html

    Xavier Trias, geni i figura fins el final del mandat:

    http://www.elsingular.cat/cat/notices/2015/06/trias_aconsegueix_el_suport_quasi_unanim_al_mobile_109456.php

    Infraestructures insòlites:

    www.elsingular.cat/cat/notices/2015/05/el_psoe_construeix_un_tunel_i_el_pp_el_tanca_109379.php

    Cartografia del vot de varietat pattonianna:

    http://www.ara.cat/tema_del_dia/sobiranisme-reforca-arreu-del-territori_0_1364863573.html

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  2. Un familiar mio fué al Bullí ( en su tiempo ). 40 platos y no tuvo suficiente. Todos eran una experiencia. El precio también. No recuerdo el precio exactamente pero hizo el comentario que una cucharada de verdura podia salirte por 3 euros ( esto si es valor añadido ).

    Conseguir que te levanten tantos sentidos tiene que ser algo sobrenatural.

    Que lejos queda esto del bocata calamares. Aunque cuidado, para algunos esto ya es insuperable. Cada loco con su hacha.

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  3. Joaquim, una cena de 40 platos en el Bulli costaba 150 euros (tu familiar miente, o exagera), bebida a parte. Si con 40 "tapas" no cenas (y los platos del Bulli no eran una tapa), apaga y vámonos. Ir al Bulli era un regalo, y al precio de ir en un chino, o en el de un vasco de tapas. Cada "plato" del Bulli salía a menos de 4 euros pese a que eran tipo "tapa" (si fueran "normales", el quinto plato, ya podías comer más, y te faltaban 35 más para terminar). Por eso cerró, porque no le salía a cuenta de ninguna de las maneras. El negocio del Bulli no era hacer (y no es) hacer cenas. Para hacer una sola cena al día, para 50 personas, necesitaba 50 personas entre cocineros, y camareros, y solo abierto medio año. El Bulli no era como el Noma, que es un restaurante de verdad, para ganar dinero. El Bulli era una locura personal de Adriá, como lo que van a hacer ahora, y no un restaurante "normal". He comido en sitios normales que costaba 150 euros cenar (dependiendo lo que pedías para 3 platos de media, y no tenían estrellas Michelin), y también he cenado con tres platos en restaurantes de lujo en Francia por 20-25 euros bebida a parte (mucho mas barato que cenar que en España. En Francia con 25 euros cenas en el restaurante que quieras, si pides el menú mas barato de los 15 que te ofrecen, y solo un poco mas caro que ir a cenar en un Pizza Hat). El precio de una comida no están en sintonía con la calidad, y el lujo. El Can Roca si es un restaurante. Por cierto, he estado en la cena del "el Somni" de Can Roca, y gratis (eso si, sin comer), porque se hizo la cena en el Arts Santa Mònica, y estuvo expuesto un tiempo antes de desmontarlo todo. El espectáculo duraba una hora, y era muy chulo. Sin comida, pero mas barato imposible.

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  4. Anónimo11:28 a. m.

    Enhorabuena a los Roca. Se lo merecen, son unos cracks.

    Si, existe. Se llama David Muñoz, tiene 35 años y es madrileño. Veremos a donde llega este chaval. Logro las 3 estrellas con 33 años (con 2 años menos que el mejor cocinero del mundo)
    La cocina contemporanea no es ni mejor, ni peor, que la tradicional. Escuchad, por ejemplo, a Adria, que aunque su cocina es contemporanea (en exceso para algunos, para mi no), lo que dice sobre la tradicional.

    Y lo que dice ART es verdad. El Bulli perdia pasta con los precios que tenia. Eso no era un "Restaurante", era "Un centro de investigacion gastronomica" :)

    "vk"



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